Paket Wisata Komodo 4 hari

Jelajahi kawasan Taman Nasional Komodo bersama kami

Paket wisata Komodo ini di rancang dengan durasi empat hari dengan program 3 hari 2 malam di laut dan semalam menginap di hotel Labuhan Bajo.

Untuk peserta yang ingin menikmati keindahan Taman Nasional lengkap dengan pulau-pulaunya, program yang kami rancang ini merupakan program tepat, hampir semua tempat wisata yang ada di kawasan Taman Nasional akan di kunjungi.

Bagaimana tempat wisata yang ada di daratan? dalam program ini peserta akan berkesempatan untuk berkunjung di tempat wisata daratan pada hari pertama.

Nikmati suasana di lautan kawasan Taman Nasional

Apa yang perlu disiapkan untuk mengikuti program ini?

  • Pesan tiket pesawat siang ( jam 2 siang ) sampai di Labuhan Bajo dan Pulang pada sore hari pada hari keempat, jika menginap di Bali pesanlah tiket pesawat paling pagi dari Ngurah Rai ke Labuhan Bajo sehingga programnya akan rubah hari 01 ke program hari 04.
  • Persiapkan perjalanan secara fisik dan mental. Barang bawaan seperlunya seperti pakaian renang, sikat gigi, sabun mandi serta antimo. Kesehatan yang fit sangat mempengarui kenyamanan mental dalam perjalanan laut.

Beberapa hal yang tidak di sarankan.

  • Wanita dalam kondisi datang bulan tidak di sarankan untuk ke Pulau Komodo dan Pulau Rinca
  • Bayi di bawah umur 1 tahun tidak di sarankan ikut dalam program ini.
  • Peserta yang mempunyai riwayat Epilepsi atau riwayat penyakit yang butuh perhatian extra.

Program Wisata Komodo yang kami rencanakan.

Hari 01: Makan siang dan makan malam bayar sendiri

  • Jemput di airport Labuhan Bajo plus loading 30 menit
  • Check in hotel, istirahat
  • Jemput di hotel ke Batu Cermin, 60 menit di Batu Cermin melihat uniknya gua dengan air yang mengkristal menyerupai cermin ( stalagmit & stalagtit )
  • Bukit Silvia / Bukit Cinta nikmati sunset 30 – 50 menit.
  • Antar makan malam, setelah makan malam kembali ke hotel, istirahat
Keindahan alam Labuhan Bajo

Hari 02: Sarapan di hotel, makan siang dan makan malam di boat

  • Jemput di hotel ke Pelabuhan Labuhan Bajo, loading ke boat 30 menit
  • Pelabuhan Labuhan Bajo ke Pulau Kelor, spot snorkeling, jalan-jalan di pantai, 1 jam 30 menit di Pulau Kelor
  • Pulau Kelor ke Pulau Rinca, 30 menit breafing di Loh Buaya Rinca, makan siang di boat
  • Medium trekking menikmati pemandangan laut Manggarai dan melihat Komodo, kembali ke boat
  • Pulau Kalong, sunset dengan pemandangan kelelawar tanpa henti yang keluar dari sarang
  • Menginap di boat, makan malam di boat.
Keindahan alam kawasan Taman Nasional Komodo ( Pulau Rinca )

Hari 03: Sarapan, makan siang dan makan malam di boat

  • Berlayar ke Pulau Padar, loading ke daratan 10 menit
  • Mendaki ke Puncak Padar, menikmati keindahan dari atas bukit, photo-photo sekitar 60 menit, loading ke boat untuk berangkat ke Pantai Pink, sarapan di boat sembari menikmati pemandangan dalam perjalanan.
  • Berlayar menuju Pantai Pink, menikmati keindahan pantai Pink 60 menit
  • Berlayar dari Pantai Pink ke Pulau Komodo, mendapatkan pengarahan dari Ranger mengenai rute perjalanan soft trekking sekitar 30 menit, loading dari boat ke Balai taman Nasional 20 menit.
  • Medium trekking untuk melihat Komodo dari dekat  dengan satwa liar lainnya sekitar 1 jam, kembali ke boat, makan siang di boat ( jadwal makan flexible )
  • Dari Pulau Komodo berlayar ke Taka Makasar / Manta Point, melihat para manta dari atas boat atau bisa snorkeling sama manta sekitar 40 menit di Taka Makasar.
  • Dari Taka Makasar perjalanan di lanjutkan ke Pulau Siaba, jika beruntung bisa snorkeling bersama penyu di Pulau Siaba, dan bagian barat sangat cantik untuk menikmati sunset
  • Kembali ke boat, Makan malam dan menginap di boat
Tak ingin snorkeling – berphoto juga boleh

Hari 04: Sarapan dan makan siang di boat

  • Sarapan di boat sambil berlayar ke Pulau Kanawa, spot snorkeling, jalan-jalan seputar pantai dan soft trekking untuk hunting photo, 1 jam 30 menit di Pulau Kanawa
  • Berlayar dari Pulau Kanawa ke pelabuhan Labuhan Bajo, makan siang di boat
  • Loading dari boat ke pelabuhan / parkiran, jika ingin membeli oleh-oleh bisa di sempatkan sebelum transfer airport.
  • Tiba di airport Labuhan Bajo, program selesai
Nikmati keindahan taman laut Pulau Kanawa

Harga:

  • Harga di bawah ini khusus Warga Negara Indonesia, untuk WNA ada penambahan Rp 600.000/ orang
  • Harga di bawah di tentukan dari jenis boat yang akan di gunakan, seleksi dan bijaksana menentukan budget.
  • Fasilitas yang ada di setiap Cabin/ kamar berbeda sesuai dengan jenis.
  • Untuk melihat referensi photo boat silahkan click pada nama boat ( mouse hover link pada windows dan tulisan biru pada android )
  • Harga yang tertera di bawa merupakan harga net, tidak bisa di tawar kembali.

CABIN 2 TANPA AC RANJANG SUSUN – MAKSIMAL UNTUK 4 ORANG
Rp 6.500.000 / orang ( minimal 2 orang untuk booking )
Rp 5.000.000 / orang ( minimal 3 orang untuk booking )
RP 4.600.000 / orang ( minimal 4 orang untuk booking )

CABIN 2 AC BUNK BED / RANJANG SUSUN – MAKSIMAL UNTUK 4 ORANG
Rp 7.000.000 / orang (  minimal 2 orang untuk booking )
Rp 5.800.000 / orang (  minimal 3 orang untuk booking )
RP 4.950.000 / orang (  minimal 4 orang untuk booking )

CABIN 2 AC DOUBLE BED – MAKSIMAL UNTUK 4 ORANG
Rp 7.800.000 / orang (  minimal 2 orang untuk booking )
Rp 6.400.000 / orang (  minimal 3 orang untuk booking )
RP 5.700.000 / orang (  minimal 4 orang untuk booking )

CABIN 3 AC – MAKSIMAL UNTUK 6 ORANG
Rp 6.200.000 / orang (  minimal 5 orang untuk booking )
Rp 5.800.000 / orang (  minimal 6 orang untuk booking )

CABIN 5 AC – MAKSIMAL UNTUK 10 ORANG
Rp 5.450.000 / orang (  minimal 7 orang untuk booking )
Rp 5.200.000 / orang (  minimal 8 orang untuk booking )
Rp 4.950.000 / orang (  minimal 9 orang untuk booking )
Rp 3.750.000 / orang (  minimal 10 orang untuk booking )

Yang sudah termasuk dalam harga :

  1. Transfer airport hotel, hotel pelabuhan PP
  2. Private Boat cabin sesuai pilihan
  3. Satu malam menginap di hotel Labuhan Bajo ( Bintang Flores )
  4. Kunjungan Pulau Rp 15,000/ orang / hari
  5. Tiket masuk ke Taman Nasional Rp 265.000/ orang/ hari di hari biasa, Rp 267.000/ orang /hari di hari libur WNI
  6. Restribusi PEMDA Rp 50,000/ orang / hari untuk WNI
  7. Pemandu wisata selama trip di Pulau dan darat Labuhan Bajo
  8. Ranger Rp 80,000 / pulau ( Komodo dan Rinca, 1 ranger max 5 orang )
  9. Makan selama di boat ( Makan pagi, Siang, Malam )
  10. Air minum / Mineral water, teh, kopi sedia di boat
  11. Snorkeling fee / restribusi pantai Rp 15,000/ orang
  12. Alat snorkeling ( masker, fin / sepatu katak )
  13. Restribusi pulau untuk parkir boat di pulau Rp 100,000/ boat  ( Taman Nasional )
  14. Restribusi pulau untuk parkir boat di Pulau Kanawa Rp 100,000/ boat

Yang belum termasuk dalam harga:

  1. Tiket pesawat, airport tax
  2. Asuransi perjalanan
  3. Soft drink, alkohol
  4. Video fee ( liputan dan drone ), tips dan keperluan yang sifatnya pribadi

Yang perlu di bawa:

  • Camera plus extra batrai
  • Topi, kaos tangan, kaos kaki, sepatu, jaket, handuk, sabun, pasta gigi lengkap
  • Baju renang, sun block, kaca mata
  • Vitamin atau obat yang bersifat pribadi ( minyak angin, minyak kayu putih, antimo )

8 thoughts on “Paket Wisata Komodo 4 hari

  • January 25, 2013 at 12:55 am
    Permalink

    Selamat siang pak Wayan,

    Perjalanan sangat baik dan berkesan
    Coral reef very impressive, specially at Tanah Merah

    Pak Chris sangat profesional dan banyak membantu, Kapten Syahrul dan crew juga ramah dan cekatan

    Saran utk kedepan:

    1. Bila musimnya boleh ditambah usul untuk disiapkan waktu dan peralatan mancing dasar 1 x untuk cari lauk makan malam seafood. Jadi tamunya sbg “orang kota” dapat pengalaman mencari lauk hidup. Sedap dan berkesan bila ada Sashimi atau makanasn Seafood lainnya. Waktupun banyak tersedia sebelum malam pertama tiba.

    2. Untuk hotelnya disarankan org bapak cek di muka jika ada booking acara besar, karena sewaktu kami disana pada tgl Jul 5 ada acara besar pemda di Jayakarta, dgn pidato sambutannya, makan banquet di kebun + live musik keras sd jam 11.malam lebih. Sulit utk tamu hotel utk istirahat dgn tenang. Mungkin bisa di cek di awal dan book hotel lainnya yang tenang jika ada acara serupa. Pihak hotelpun tdak berani menegur panitia.

    3. Tips untuk pengunjung yang lain agar mempersiapkan :
    – Batrai camera
    – Hat
    – Insect Repellent
    – Treking Shoes
    – Sun Screen
    – Swim Suits
    – Live Jackets (adult / children)
    – Catatan: untuk wanita / gadis yang datang bulan disarankan tidak melihat komodo.

    Secara umum, trip ini baik sekali akan saya rekomndasikan ke keluarga dan kenalan.

    Terima Kasih
    Bpk. Chan

    Reply
    • January 25, 2013 at 1:00 am
      Permalink

      Baik pak Chan, kami note itu, terima kasih telah mempercayakan liburan bapak dan keluarga

      Reply
  • April 22, 2016 at 12:58 am
    Permalink

    Trip ke pulau Komodo emang mantap, harganya mantap tapi cocok dah, namun harus cepat, sempat deg2an sama Pak Wayan, dah beli tiket pesawat PP, boatnya belum ready, tapi any way semua mantap, maaf pak Wayan kami rada lelet berikan info karena banyak harus kordinasi sama keluarga, tapi emang pak Wayan the best lah, kami prioritaskan pak Wayan sama team untuk teman-teman yang mau ke Labuhan Bajo. Mas Kris juga.. woww.. pokoknya kami sekeluarga puas. 5 stars buat LTA

    Reply
  • May 16, 2016 at 8:14 am
    Permalink

    Kami terkesan dengan review LTA, jujur belum ada website Komodo yang punya review bagus, kecepatan dalam respond dan sabar menjelaskan hujan pertanyaan kami, maklum kami zero info Komodo walau kami warga negara Indonesia, akhirnya kami mantap memilih LTA, setelah conversation dengan pak Wayan via WA, akhirnya kami memutuskan untuk memilih LTA tours.

    Senyum ramah Pak Kris menyambut kami di bandara, kebetulan yang menjandi pemandu kami waktu itu adalah pak Eko, awalnya kami berpikir pak Kris yang akan menjadi pemandu kami, rada kecewa seh karena reivew pak Kris sangat mengesankan, tapi pak Kris menjelaskan semua crew LTA sama, kami coba percaya untuk hal itu.

    Memang betul, Pak Eko, Kapten dan crew kapal semuanya ramah-ramah, begitu perhatian sehingga berat rasanya mengucapkan perpisahan, tak hanya petualangan ke pulau Komodo yang begitu mengesankan namun semua crew yang begitu mengesankan membuat kami percaya dengan slogan LTA tours.

    Pulau Padar, pulau Rinca, Komodo, Pantai merah, pulau Kanawa memang luar biasa, ini adalah sebuah keistimewaan taman nasional Komodo, tak cukup dengan tulisan menjelaskannya.

    Saran buat Pak Wayan:
    – Di perjelas rute penerbangan ke Labuhan Bajo dan jenis air line yang terbang ke labuhan Bajo.
    – Kalo bisa di add soft drink untuk di boat

    Sukses selalu pak Wayan
    Shasha

    Reply
    • May 16, 2016 at 8:24 am
      Permalink

      Terima kasih telah mempercayakan liburan ibu sekeluarga, dan terima kasih masukannya bu, semoga sehat selalu

      Reply
  • August 27, 2016 at 2:30 pm
    Permalink

    Selamat malam Pak Wayan,
    Akhirnya saya bisa melampiaskan rasa puas saya, istri dan anak-anak saya sangat terkesan dengan liburan kami di Labuhan Bajo, seperti yang di sampaikan pak Wayan, jangan terlalu berpikir jika Labuhan Bajo itu seperti kota besar, saya mikirnya kalo masuk ke Jurasic pack ha ha ha.. ternyata semuanya bagus, pelayanan yang professional, boat nyaman, makanan luar biasa di boat dan crew yang ramah, gak terasa jika 3 hari di boat.

    Sebelumnya semua mikir pasti mabok, ternyata nyaman apalagi saat matahari terbenam di atas kapal, mantap oeyy… sekali lagi terima kasih, semoga maju terus pak Wayan.
    Salam – Katemin dan keluarga

    Reply
  • April 12, 2017 at 4:13 pm
    Permalink

    Selamat malam pak Wayan
    Terima kasih telah mengisi liburan kami dengan sangat baik, di boat serasa di rumah sendiri, pemandu kami Pak Eko, kapiten dan crew kapal yang ramah membuat kami enggan untuk pulang, tapi liburan pasti berakhir.

    sekali lagi terima kasih telah memilihkan crew yang luas biasa untuk liburan kami, sukses selalu untuk pak Wayan
    24 Maret 2017

    Reply
  • April 12, 2017 at 4:20 pm
    Permalink

    Dear Pak Wayan, Pak Kris dan team
    team yang luar biasa, makanan enak di kapal, nggak nyangka kalo dikapal makanan luar biasa, sebenarnya pas tanya menunya apa? yang di kirim cuman photo he he he, ternyata mantaap, sayang lupa beli soft drink, pilihan boat nyaman pokoknya rekomen dah pak Wayan untuk teman-teman saya nanti.

    Cheerss
    Albert dan kawan

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Haloo
Ada yang bisa di bantu?
Powered by